开学|迎建党一百周年,材料学院以昂扬姿态开启发展新征程

发布时间:2021-03-05文章来源:材料科学与工程学院浏览:13


2021年是中国共产党百年华诞。中国站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。3月4日上午10:00,开学第一周,材料学院党委在学院A502会议室召开会议研究部署学院2021年各项工作及任务分工,学院党政领导班子成员、各系室主任、党支部书记均参加会议。


学院党委书记赵义平主持召开新学期工作部署会。会上,首先围绕中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,传达市委决策部署和学校相关会议精神。随后就材料学院2021年工作要点及任务分工做了整体部署,希望全体教师要站在学院全局的高度,明确2021年学院发展目标和努力方向,要求各系室、党支部要制定切实可行的工作措施和工作方案,确保2021年工作布局科学系统、务实可行。同时结合学校党委巡察反馈意见,要求各系、党支部认真梳理影响学院发展的重要因素、重点环节、重大问题,制定切实可行的整改措施。恰逢建党一百周年的契机,我们要汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量,全面谋划学院“十四五”开局之年的新篇章。

会上,与会班子成员从各自分管工作角度分别强调了相关工作,如:做细开学线上、线下教育教学工作、专业认证专家进校准备工作、课程思政、各类课题申报;研究生招生复试工作;全力做好学生开学返校各项准备工作;实验室安全工作;绩效考核征集意见工作等。学院纪委也从师德师风、党风廉政建设角度提出了一些具体要求。

会后,各系室进行了教研活动,围绕学院各方面工作老师们进行了充分的研讨交流,进一步统一思想,为新学期开好头、起好步。同时材料科学与工程系专门召开了专业认证启动会,对前期认证工作进程和不足作了梳理,以及下一步启动计划做了全面安排。

通过系列工作推动,以此进一步加强学院各方面管理,改进工作作风,规范各项工作,提高工作效率,促进事业发展。


 文字:宋云飞    审核:刘芳