材料科学与工程学院举行2020届硕士研究生视频公开答辩

发布时间:2020-02-23文章来源:材料科学与工程学院浏览:153

    为了落实学校疫情防控期间对论文答辩和学位授予的工作要求,223日,经过周密的前期准备,材料学院举行了2020届硕士研究生视频公开答辩,公开答辩的硕士生、答辩委员会委员、督导组成员、研究生管理办公室工作人员以及材料学院师生代表等30多人在线观摩了此次视频答辩。

 

  

视频答辩严格按照硕士毕业论文正式答辩的标准进行。答辩同学首先针对自身课题对选题意义、论文框架、研究思路、研究内容及结果进行了阐述,答辩委员对答辩内容、论文撰写等方面进行了提问和点评,并对论文的进一步完善提出了意见和建议。答辩同学针对提出的问题进行了回答和说明。答辩结束后,答辩委员会根据论文质量、答辩情况、回答问题情况逐个进行了讨论。按照研究生院对硕士视频答辩的要求,最后答辩委员会采用线上投票表决的方式,对论文是否满足毕业及学位授予要求进行了投票。

此次视频公开答辩是落实学校及研究生院关于做好疫情防控延期开学期间研究生教育教学工作的通知要求,积极做到疫情防控、研究生学位答辩两不误。为了做好此项工作,材料学院研究生管理办公室主任刘海辉老师积极做好材料学院研究生视频答辩预案,通过十余次与答辩委员、答辩学生的沟通、视频及录像设备调试、网络调试等,确保了视频公开答辩的顺利进行。此次视频答辩是打赢疫情防控攻坚战的现实需要,也是材料学院创新答辩形式的一种新的尝试。

来源:张亚彬     审核:赵义平