“对标一流 精准指导”材料学院讲课大赛预赛圆满落幕

发布时间:2019-11-20文章来源:材料科学与工程学院浏览:10

1119日上午9时许,材料学院举办材料学院青年教师讲课大赛预赛。本次大赛学院高度重视,旨在提升参赛教师授课水平及综合实力,力争突破材料学院讲课大赛新佳绩。大赛由学院工会副主席梁小平教授主持,评委由院督导安树林、校教学名师西鹏教授、院核心主干课负责人侯彦辉副教授及天津市青年教师讲课大赛特等奖获奖教师李继超老师担任。

大赛开始,由院党委书记赵义平、院教学副院长张桂芳向前来指导的各位评委表示衷心感谢,同时希望各位评委对我院参赛教师提出宝贵意见,助力参赛教师提升比赛水平,争创佳绩。预演正式开始,严格按校赛标准进行,五位选手依照学院初赛结果依次登场,由评委老师四选一决定选手讲课题目。选手准备充分,选题精准,仪态端庄,受到评委老师们的一致认可。预演过程中,评委们直言不讳的指出参赛选手存在的不足与短板,并提出针对性、建设性意见,希望参赛教师在备赛最后关头精简内容、锐化细节、突出亮点,赛出佳绩。

 

“对标一流  精准指导 补足短板 争创佳绩”是本次大会的主题,也是材料学院对本科教学工作狠下功夫,找差距、抓落实的具体实践,教学、科研协同发展,办好人民满意的本科教育是材料学院新时代发展的主旋律。

撰稿:齐琳  审核:张桂芳