材料学院举办“不忘初心、牢记使命”红色教育专题党课活动

发布时间:2019-10-31文章来源:材料科学与工程学院浏览:10

按照党中央、天津市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的重要指示精神和我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1030日下午,在经管学院141报告厅我校材料科学与工程学院邀请革命先烈的后代、中国人民解放军联勤保障部队天津康复疗养中心吉安大校我校师生党员作了“缅怀革命先烈,传承红色基因”专题讲座。材料学院党委领导班子、支部书记和支部委员及教师和党员代表,以及我校兄弟学院师生党员代表200余人现场聆听了讲座。讲座材料学院党委书记赵义平主持。

郑吉安大校以缅怀革命先烈,传承红色基因 为题,首先带领大家重温近平总书记“红色足迹”,领悟足迹中的初心,接着结合其在江西卫视录制播放的七一专题节目跨越时空的回信系统梳理和精辟介绍了她的外祖父民族英雄吉鸿昌烈士光辉一生

革命先烈吉鸿昌是一名优秀的共产党员,抗日英雄,爱国将领,伟大的爱国者,著名的民族英雄。他一生追求进步,探索真理,从一个彻底的民主主义者,成长为一名坚定的共产主义战士。他为国为民,百折不挠,奋斗终生他为抗日救国,为中华民族的解放事业,威武不屈,视死如归,用自己鲜血和生命谱写了一曲爱国主义的颂歌。

此次党课使参会全体党员干部接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,进一步切实从革命先烈的光辉一生中感悟初心使命、汲取前行力量,进一步坚定了永远听党话、跟党走的政治信念和坚强决心。会后广大教师党员纷纷表示,在今后的教学工作中将以革命先烈为镜,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记初心使命,立德树人努力为推动学校各项工作提质增效做贡献广大学生党员也立誓好好学习,以优异成绩献给新中国成立70周年,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己力量。


来源、审核:赵义平