山东星宇手套有限公司一行来访我校

发布时间:2019-10-24文章来源:材料科学与工程学院浏览:10


201910月中旬,山东星宇手套有限公司人力资源中心总监姜在泉、科研部孙永峰、人力资源部部长李凯杰一行到我校材料学院交流。材料学院教学院长张桂芳、科研院长王文一、副书记刘芳和学院相关老师在6A502参加了交流座谈。双方就建立就业实习基地、项目合作、奖学金设置等相关事宜举行了深入交流。

 材料学院刘芳老师首先对姜在泉一行的来访表示热烈欢迎,并从历史沿革、办学成就、人才培养等方面介绍了学院的基本情况。随后,张桂芳和王文一两位老师分别就建校背景、学院教学、专业分类、优势特色、学科建设、科学研究等介绍了材料学院在教学和科研方面的成果。希望双方发挥各自优势,进一步加强合作,携手开展教育教学、学科建设、交叉学科融合、创新人才培养和高端仪器设备共享,推动双方共同发展。

   

 山东星宇手套有限公司姜在泉总监非常认同天津工业大学材料学院的办学成就,同时介绍了其公司的发展历史、现状和未来规划,以及在浸胶手套方面的成果,同时表达了与我校合作研发新型纤维材料,推动手套的多功能化的愿望,希望进一步深化与我校在技术提升和人才培养方面的合作。

 本次校企交流沟通是材料学院师生以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,提出“走出去、请进来、促沟通、强合作、育人才”,坚持“以本为本”,推进“四个回归”的实际行动,通过校企合作交流与互动提高卓越工程师人才培养质量,促进校企科研项目合作,引导学生针对性就业,由此也拉开了材料学院校企交流的序幕。材料学院近期将派教师代表和卓越班学生实地走访参观山东星宇手套有限公司。

 山东星宇手套有限公司始建于1992年,是一家专业从事劳动防护手套研发、生产、销售的知名企业,劳保手套行业的领导品牌。拥有员工3500余人,年销售额25亿元,各种类型浸胶生产线130余条,日产防护手套300余万双,在浸胶手套行业中居亚洲第一位。集纺纱、织布、手套芯织造和浸渍作业于一体,生产各种材质、各种规格的天然乳胶、丁腈胶乳、PU树脂、PVC胶乳等浸渍手套,防切割、耐高温、防震、防撞等特种防护手套,以及纱线手套、多用途丁腈手套等200多个品种。

来源:张青松  审核:张桂芳