我院学生参加第八届维信诺杯天津市大学生“高分子化学及物理知识竞赛”取得优异成绩

发布时间:2019-06-25文章来源:材料科学与工程学院浏览:10

2019622日,维信诺天津市第八届大学生高分子化学及物理知识竞赛决赛暨教学研讨会在河北工业大学举行。此次竞赛由天津市科学技术协会、天津市塑料工程学会、天津市胶粘剂研究会联合主办。我校学子与来自天津大学、天津工业大学、天津科技大学、天津理工大学、天津城建大学、天津商业大学六所开设高分子材料相关专业高校的近400名学生参加了初赛通过初赛选拔,其中56名学生脱颖而出进入决赛

我校材料科学与工程学院17名同学进入决赛。经过激励角逐,最终取得一等奖1项、二等奖4项、三等奖7项以及优秀奖5项的好成绩。在获奖的学生当中,共有7名来自于材料科学与工程专业创新班,获奖人数占学校参赛人数的41%

竞赛期间,天津市高分子化学及物理教学研讨会同步进行我校材料学院赵义平书记、刘晓辉教授、张青松教授刘冬青副教授参加了本次教学研讨会其中张青松老师多轴驱动下材料学院创新班人才培养做了汇报,受到参会高师生高度关注。竞赛结束后,学生、老师以及“维信诺”公司的人事部部长一同进行交流。老师们就竞赛进行了点评,对学生给予了极大的鼓励与厚望。“维信诺”公司也就公司特色以及发展状况作了简要的介绍。

通过此次竞赛,学生们都受益匪浅,不仅通过了竞赛及时发现了自己的不足,而且还增强了对专业课程学习的兴趣以及学好专业课的决心与信心。

天津市大学生高分子化学及物理竞赛创办于2012年,是由我校材料科学与工程学院发起、我市首次针对高分子材料相关专业及高分子化学及物理课程教学的学科竞赛,涵盖了我市开设高分子材料相关专业的全部工科高校,已成为我市影响力最大的高分子材料领域学科竞赛。本次竞赛得到维信诺公司大力支持,公司成立于2001年,是中国大陆第一家OLED产品供应商基于清华大学有机发光显示器(Organic Light Emitting Display)技术成立的,OLED自主研发、规模生产、市场销售于一体的高科技企业。

  

(来源:张青松   审核:张桂芳)