材料科学与工程学院召开毕业班全体班干部离校安全教育大会

发布时间:2019-05-30文章来源:材料科学与工程学院浏览:10

    为了推动毕业生安全、健康、文明、有序地离校,材料学院于528日下午3点,在学院A107召开毕业班全体班干部离校安全教育大会,15级辅导员翟晓飞、就业负责人魏文云以及毕业班全体班干部参加了会议。

首先,翟晓飞老师对全体班干部进行离校安全教育与爱校荣校教育,提醒班干部们在毕业关键期不要松懈,要绷紧防火,防盗,防诈骗这根弦,鼓励学生党员、班干部要严格要求自己,发挥好模范带头作用,着力加强与同学间的交流,努力做好师生间的沟通,以服务精神、奉献精神站好最后一班岗。此外,翟老师还对接下来毕业班工作进行了详细部署,涉及毕业合影、学士服领取、毕业典礼、离校手续等方面。

随后,魏文云老师就其所负责的就业专项工作为学生们进行了详细的讲解,涵盖毕业生档案转接、户口迁移、就业派遣等方面,并就最近相关工作中所存在问题和注意事项进行说明,耐心地为同学们答疑解惑。

最后翟晓飞老师动员毕业班班干部在2019届全体毕业生发出《离校倡议书》:

配合工作,有序离校文明守纪,以身作则知恩于心,感恩于行;铭记校风,继往开来强化担当,树立榜样。群鸿飞四海,爱心留故园。让每一个毕业生铭记:今天,我以天工大为家;明天,天工大以我为荣。愿所有学生带着这份殷切嘱托,奔赴人生的新征程!

 

 (来源:翟晓飞、王慧   审稿:刘芳