学雷锋日|志愿活动·我们在行动

发布时间:2019-03-07文章来源:材料科学与工程学院浏览:273

为充分发扬雷锋精神,树立大学生服务社会的思想意识,贯彻落实习近平总书记南开讲话重要精神。

201935日,材料学院团委组织各团支部参与志愿服务活动。

 

 

201935日,材料学院材料1701班团支部、材料1702班团支部、专硕1801班团支部联合中北镇团委开展百年花香中北镇志愿服务活动。本次活动由材料学院团委宋至刚老师带领,此次参加志愿服务的共有20名志愿者。

他向我们分别介绍了中北镇城市化建设发展、现代服务业发展规划、工业园区发展前景以及运河商务区的重点项目发展等等。为我们描绘了一幅现代化、智能化、生态化、商业化的中北镇发展蓝图。

这充分符合了习总书记对新时代的构想,实现资源利用最大化,人与环境的和谐共处。而中北镇的现阶段发展规划恰好符合这样的初衷,习总书记的中国特色社会主义思想得到充分的实践。

接下来负责人带领我们来到了百年花乡的所在地,这个曾经被大部分人不看好的高压廊带现在正在逐步改变风貌,正一步步建设成为美丽的花乡世界。未来这里将是一片花的海洋。

同时西部大开发计划的有序进行,这里接下来还会建设花海主题公园、八坊十八院、市民文化中心、会议中心等一系列特色建筑。将曾经的落后的乡村逐步纳入城镇化建设中。正如习总书记所说,致富道路上一个都不能掉队。资源的合理有效规划,生态的逐步恢复,为周边居住区带来增值,恰巧说明了绿水青山就是金山银山

参展结束后我们颇为欣慰,能见到这么合理有效的规划,我们大学生的努力奋斗终于找到了目标。中北镇的中长期发展规划,符合习总书记对新时代、新城市的构想,再也看不见污水遍地的景观,多的是一片蓝天、一片白云、一片绿色。

材料学院材料1805团支部、高分子1801团支部、高分子1802团支部赴中北镇碧水家园社区开展志愿服务活动。

此次志愿活动分为三部分内容:

    1.社区环保宣传

    2.为居民讲解宪法知识

    3.社区活动中心服务

在志愿服务的过程中志愿者们积极服务,热情地讲解,居民们也很乐意接受。在进行社区活动中心的时候,考虑到活动中心里有很多老人,在打扫卫生时,地板尽量少沾水,防止有人不慎摔倒。

在志愿服务过程中,碧水家园的社区组织者对志愿者们的工作表示了充分的肯定,并鼓励志愿者积极发扬雷锋精神,在以后的学习和生活中取得更大的成绩。

参与志愿服务时,志愿者们做的并不是大事,但生活中的小事,组合在一起才能创建更加美好的家园。在回来的路上,志愿者们唱起了学习雷锋这首歌,我们从小学到大的歌,35日学习雷锋,我们在行动!


供稿:宋至刚   审核:刘芳