五星红旗迎风飘扬 牢记使命筑梦远航 -材料学院举行2018级新生升旗仪式

发布时间:2018-10-15文章来源:材料科学与工程学院浏览:86

1015日早晨,伴着初升的朝阳,材料科学与工程学院“不忘初心、牢记使命,砥砺前行、筑梦远航”升旗仪式在行政中心前广场举行。材料学院党委书记赵义平教授,学院团委书记、18级辅导员宋至刚老师到场参加了升旗仪式。

随着国旗护卫队迈着整齐庄严的步伐来到旗杆下,材料学院升旗仪式正式开始。中华人民共和国国歌响起,全体同学庄严肃立行注目礼,并高唱国歌。

升旗结束,王珺、李哲、周杰、王艺翔、杨清铄五位同学齐步来到国旗下,为大家带来演讲——“保密责任,重于泰山”。他们阐明了保密工作的重要性,用现实生活中的例子警示大学生要将保密责任牢记于心,最后五位同学在国旗下庄严宣誓要将保密进行到底。

   

  材料学院学生会代表学习部罗晋吉同学为大家带来《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议发言。

  随后两位新生代表带来了题为“用青春践行社会主义核心价值观” 、“不忘初心,筑梦远航”的演讲,演讲中倡导工大学子要自觉践行社会主义核心价值观,要从点滴行动着手,从自身学习着手,争做传递文明的先锋。

 最后,材料学院团委书记宋至刚老师作总结发言,他通过简洁的话语真切地表达了对同学们的两点期望,一是要努力学习,大学是一个新的起点,应当时刻把学习摆在第一位,端正自己的学习生活态度;第二是养成良好的学习生活习惯,要用蓬勃的朝气去对待每一天,同时他还叮嘱我们要注意宿舍安全遵守宿舍管理规定,只有严于律己,才能在未来的道路上走的更远。

 在热烈的掌声中,材料学院升旗仪式圆满落下帷幕。此次升旗仪式不仅让同学们认识到新时代大学生作为社会主义未来的接班人,要严守国家秘密,保密责任时刻牢记与心,同时在今后的成长中,要谨记不忘初心牢记使命,以实际行动践行社会主义核心价值观!