[喜报]我院学子代表天工大在第六届全国高校大学生金相大赛上再创佳绩

发布时间:2018-07-29文章来源:材料科学与工程学院浏览:243

2018721日至24日全国高校大学生金相大赛暨第四届全国高校大学生材料综合技能大赛在桂林电子科技大学举行。本次大赛由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,桂林电子科技大学承办,共吸引了包括中山大学、华中科技大学、四川大学、厦门大学、中南大学等在内的全国73所高校超过500名师生参加。我校材料科学与工程学院师生也应邀参赛,与全国各知名院校师生同台竞技,切磋交流学生实践能力培养的教学经验。

在参加桂林的大赛之前,学院在金相比赛的软件和硬件条件上都做好了充分的准备工作。材料学院通过十三五综投建设经费购置专业设备,建成金相实验室,用一流的实验条件确保学生竞赛前的技能训练。另外,为了优中选优,确保比赛获得最好成绩,比赛前期我校材料科学与工程学院联合天津大学材料科学与工程学院为此次大赛举办了选拔赛,选拔优秀人才赴桂林进行比赛交流。本次大赛历时四天,经过紧张又激烈的笔试、复赛和决赛。在张志佳老师、梁小平老师和马昌老师的带领下,我校选手发挥出色,取得优异成绩。其中,无机非金属材料1601班刘力铭获一等奖,复合材料1702班宋雨茜和材料科学与工程C1601班王邦宇获二等奖。大赛期间正值盛夏,我校师生暑假期间勤苦奋斗勇于拼搏,为我校争得荣誉。

 

金相大赛是一项全国性大学生实践技能竞赛活动。该赛事以培养材料学科学生的专业技能为核心,旨在激发学生学习热情,强化学生对材料类专业基础知识和科学内涵的掌握。本次大赛不仅促进了全国高校之间的交流与合作,也实现了全国高校人才培养的有效联动,为全国高校材料类专业共同进步、共同繁荣做出了深远的影响。