Kwon Young-Uk为我院学院开始启智创新课

发布时间:2018-07-10文章来源:材料科学与工程学院浏览:183

201879日,韩国成均馆大学理学院院长Kwon Young-Uk教授为材料学院、环化学院、纺织学院和计算机学院的部分本科生开设了为期一周的启智创新夏令营课程《Transition Metal Compounds》,Kwon教授的启智创新夏令营课程已连续开设两年。开课仪式由材料学院张桂芳副院长主持,张桂芳副院长简单介绍了Kwon教授的基本情况,表示在双一流学科建设的背景下,我校引进了很多国际知名学者和教授,使同学们有机会与国际一流教授面对面接触,并叮嘱同学们珍惜难得的机会。

        Kwon教授的课程采用全英文授课,从量子化学基础入手,深入浅出地讲解了过渡金属化合物的能带结构、基本属性以及结构物性关系。学生们非常珍惜此次机会,课堂上认真听讲,积极回答问题。学生们纷纷表示,很幸运能够聆听国际知名教授的课程,通过Kwon教授的课程加深了对基础知识的理解,提高了专业英语交流能力。

        Kwon教授在天津工业大学访问期间,与广大师生开展了形式多样的学术交流活动。与青年教师深入交谈,对青年教师所开展的科研工作给予很多有价值的建议和指点,参加了纳米结构与储能材料课题组的研讨会,与硕士博士研究生进行了广泛深入的讨论,并指导学生撰写学术论文。

        Kwon Young-Uk教授就职于韩国成均馆大学化学系,担任理学院院长及创新化学研究中心主任,韩国化学会、美国化学会、国际材料学会会员国际微孔与介孔材料协会学术委员韩国科学与工程基金会化学、化工与材料科学部委员,《NANO》期刊主任编辑Kwon教授主持完成和在研科研项目20余项,发表论文128篇。任职我校以来,Kwon教授兢兢业业,主讲本科生创新课程60学时,举办学术报告3次,协助举办中韩材料学科研究生论坛1次,参与横向项目研究1项(到账经费21.5万元),发表SCI收录的学术论文1篇,申请中国发明专利1项,指导博士研究生2名,硕士研究生6名。