材料学院16级创新班前往李宁体育有限公司进行认识实习

发布时间:2018-06-25文章来源:材料科学与工程学院浏览:200

2018621日,由张青松副教授带队,材料学院16级创新班全体同学前往李宁体育有限公司(北京)进行认识实习。

  此次主要参观了李宁运动科学研究中心,包括运动生理实验室脚型与楦型研究实验室等主要参观的产品为李宁品牌的运动鞋。在这个过程中,同学们见识了许多高科技设备应用于材料的加工与表征,例如3D打印技术定制运动员鞋垫压力传感器与高速摄影机监控鞋底材料的形变等与材料专业息息相关的技术。李宁公司先进的科研条件严谨认真的工作态度以及在细微之处随处可见的创造活力,让同学见识到了正在崛起的中国民族企业的实力。李宁公司注重原创工艺的品质亦激发了同学们在创新研究方面的热情。同学们希望能够学好专业本领,未来为民族工业不断强盛做出贡献。

李宁体育有限公司体操王子李宁先生1990年创立的体育用品公司,总部位于北京市通州区中关村科技园区,经过二十多年的探索,李宁公司已逐步成为代表中国的、国际领先的运动品牌公司。李宁公司拥有品牌营销、研发、设计、制造、经销及零售能力,产品主要包括自有李宁品牌生产的运动及休闲鞋类、服装、器材和配件产品。李宁公司主要采用外包生产、特许分销商及零售模式,在中国已经建立强大的供应链管理体系以及分销和零售网络,截至201712月底,李宁品牌销售点数量为6262个(不包含李宁YOUNG销售点,并在东南亚、中亚、欧洲、美洲等地区开拓业务。