材料科学与工程学院举办辅导员、班导师心理技能实操沙龙

发布时间:2018-06-12文章来源:材料科学与工程学院浏览:70

为进一步提高我院辅导员和班导师快速识别、舒缓学生焦点困惑的心理技能,6月11日下午2点,我举办以《如何理失落感》为主题的心理技能操沙。本次心理技能实操沙龙聘请了心理协会会员家二心理咨询师任萍老师为我院全体专职辅导员、班导师、兼职辅导员讲解艺术心理愈技术。通过正确运用艺术疗愈技术,老师们能够快速识别学生的焦点困惑,制定决办法,正不合理知,助学生放负面情绪,立正确的人生目

任老师分别从艺术疗愈技术的基本概念、功能、具体的操作方法、如何识别大学生失落感及产生原因、如何有效处理失落感等多方面进行了详细讲解,任老师将理论与实践相结合,把参与沙龙的所有老师分成四组,让每名老师通过用彩色蜡笔画图的方式实际模拟艺术疗愈技术的具体运用。任老师灵活多样的授课方式,调动了老师们学习艺术疗愈技术的积极性,授课现场的讨论十分热烈。之后,任老师一一分析讲解了老师们所作图画背后隐含的心理特征及相应的行为表现,并对老师们提出的大学生相关心理问题进行了细致的答疑解惑,提出了有效的应对措施。

本次心理技能实操沙龙的成功举办,提升了辅导员和班导师运用专业的心理学技术察觉、分析和处理大学生失落感等心理问题的能力,受到了院领导和老师们的一致好评。