浙江恒逸集团应邀到材料学院进行合作交流

发布时间:2018-06-05文章来源:材料科学与工程学院浏览:110

20186月1日,浙江恒逸集团有限公司薛丽莉总经理等一行三人应邀到我校材料科学与工程学院进行交流研讨及合作

恒逸集团人力资源部薛丽莉总经理等首先来到材料学院化纤专大三学生课堂现场,为同学们介绍了我国化纤行业的发展概况和恒逸公司的基本情况,包括新项目的介绍、人才的培养、集团的激励机制等等,同时薛经理还表示热烈欢迎优秀的毕业生去恒逸工作发展。随后,恒逸集团领导与我院教师在材料学院会议室进行人才培养领域的交流研讨。会上,张桂芳副院长代表材料学院对各位企业高管的到来表示热烈欢迎,并对学院的学科建设、人才培养、师资队伍、科研平台、科研成果、产学研合作等方面情况作了详细的介绍。随后,学院参会教师与恒逸集团高管围绕化纤行业的前沿技术、发展方向、目前的科研工作进展和产业化趋势等方面进行了深入的交流探讨,最后双方对本科生去企业开展暑期夏令营活动、岗位实习、实习实践基地建设、企业外聘教师、教学资源共享、校企产学研合作达成了初步的共识

本次校企交流活动取得了圆满成功,对增进双方了解、促进科研合作、促进毕业生就业等方面发挥了重要作用。

 

浙江恒逸集团有限公司是一家专业从事化纤与化纤原料生产的现代大型民营企业,总资产近亿元。恒逸集团系中国率先掌握大容量聚酯熔体直纺技术以及200万吨级PTA工艺、工程技术的企业,并形成了富有竞争力的“涤纶+锦纶”双产业链驱动发展模式连年跻身中国企业500强、中国民营企业500强,实现了“跨地区、跨行业、跨所有制、跨国界”的四大发展跨越。当前,恒逸集团积极响应“一带一路”倡议,进一步加快国际化步伐,全力推进恒逸文莱大摩拉岛(PMB)石油化工项目建设。