材料学院举办研究生团日活动和联谊

发布时间:2018-04-28文章来源:材料科学与工程学院浏览:123

为响应团委的号召,材料学院研究生会和团支部组织17级研究生于2018422日开展了团日活动,其目的为团结支部成员、增强支部凝聚力、扩大支部影响力、加强支部与社会的联系、提升成员的整体素质。

活动当天,17级研究生成员自愿报名组成三支队伍,前往不同的地点,以不同的主题,学习不同的文化,三支队伍分别到周邓纪念馆(学习革命文化)、平津战役纪念馆(学习红色文化)、天津自然博物馆(学习自然文化)。参观过程中,同学们对场馆展出的内容进行了充分的学习,增长了见闻,开拓了眼界,收获颇丰。

活动结束后,由研究生会与团支部组织策划,于424日晚在艺缘201会议室举办2018年材料学院17级研究生大联谊活动,联谊活动共分为两部分,第一部分由团日活动当天的三支学习队伍分别派出一位代表进行简单汇报,向其他两支队伍的同学讲述自己的所见所闻所感,进行交流学习。

 

汇报结束后,联谊活动开始,研究生会准备的精美礼品和丰富有趣的游戏吸引了大量同学参与,整场活动在一个个节目与游戏当中推向了高潮。本次团日及联谊活动吸引研究生走出实验室,丰富了研究生的课余生活,同时,也增加了两个班级间的交流,对于研究生进一步进行科研工作具有十分积极的意义。