两所高校来材料学院调研交流

发布时间:2018-04-12文章来源:材料科学与工程学院浏览:13

2018411日,西安工程大学材料学院党委书记张茂林、院长贺辛亥、副院长苏晓磊,贵州民族大学材料学院院长杨吟野、副院长罗胜芸等两所兄弟院校材料学院领导一行多人来我院考察交流。两所兄弟院校材料学院的领导参观了我院国家重点实验室和国家级实验教学示范中心,并与我院领导班子进行了座谈。座谈会上,我院张兴祥院长代表学院对两所兄弟院校材料学院调研领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的学科和办学特色、专业建设、学科建设、实验室建设、师资队伍建设以及学生培养等方面所取得的一些成果以及发展中存在的一些困惑。

兄弟院校材料学院调研考察组对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,对我院在双一流建设中取得丰硕成果表示赞赏。调研考察组表示,来到天津工业大学材料科学与工程学院,学到了一些好思路、好做法、好经验,回去之后一定认真研究,充分借鉴。与会三所高校材料学院领导还就其他一些问题交换了意见和看法,三方一致表示今后要加强交流与合作,共同提升学院发展水平和管理水平。