材料学院举行义工服务启动仪式

发布时间:2018-04-03文章来源:材料科学与工程学院浏览:13

2018年4月2日中午1240分,为弘扬感恩、回报、奉献的优良社会风尚,材料科学与工程学院举行义工服务启动仪式勤工部部员、义工服务队队员共计85人参加了此次启动仪式,启动仪式由勤工部部长刘嘉昊主持。

首先由材料学院主管资助工作的晓飞老师讲话为大家详细介绍了材料学院义工服务队的筹建及成长历程,动员同学们积极参加到社会志愿服务活动中在活动中锻炼自我,提升自我,并对同学们提出了要求和希望。随后翟晓飞老师为勤工部组长授予绶带,并为义工主要负责人颁发志愿者服装。之后勤工部部长为大家详细介绍了本年度义工服务队的整体计划和安排,分为自选活动和必选活动两项。义工队员苗鹏之后发言,他代表所有义工,表示会积极投入到义工服务队各项活动中,热情服务于老师和同学,尽自己的微薄之力,回馈社会,感恩社会。最后所有同学在活动横幅上郑重的签上自己的名字,表达了对我院义工服务队的大力支持和奉献社会的热情

 

义工服务队不仅可以加强师生之间的联系,可以激发学生的责任心和使命感,丰富自我,提升感恩意识

据悉,材料学院义工服务队成立于2002年,成立大会被新华网报道,到目前为止,组织过诸多志愿服务,包括为西藏昌都贡觉中心小学捐衣赠物800余斤并成功寄往西藏、感恩真情回报-共建美好家园、5.12周年纪念活动、素质扩展、敬老院、中秋慰问困难生等系列活动,得到老师和同学们的一致认可。