材料学院、经济学院与中北镇天软创业学院开展实践育人共同体活动

发布时间:2018-04-13文章来源:材料科学与工程学院浏览:49

     2018413日下午14时,材料学院科研副院长赵义平、党委副书记金学东、学办主任陈虹,经济学院科研副院长温宇静、学办主任杨海翠、团委书记孙立东带领两学院学生,共同前往西青区中北镇天软创业学院进行参观、学习交流。在“区校实践育人共同体”的推动下,天津工业大学与天软创业学院交流密切、合作紧密。

 

首先,师生们参观了中北天软创业园。中北天软创业学院于201512月开始搭建,作为一个实验教学基地,可以提供144位同学的住宿,为每一位创业的同学提供帮助。该学院合理利用了政策和人才优势,充分发挥了产、学、研紧密结合的研究,拉动了高校与市场的结合,使市场需求、大学科研、创业园区的产业孵化互相促进,形成良好循环。创业园区完善的配套设施、各项帮扶政策和创业引导让每一位参观者都看到了政府对于学生创业的大力支持整个创业园的氛围让参观者看到了传统产业与电商的并存,看到了传统与创新的有机结合。

随后,材料学院和经济学院的老师与中北镇镇领导及相关同志进行了交流研讨。此次材料学院、经济学院与中北镇全面合作,形成以企业为主体、科研机构为核心、市场为导向、产学研深度融合的创新科研体系。希望双方以此次实践育人共同体为契机,开展全方位深度合作,集中精力投入到引领前沿科技的科学技术研究,促进科研成果孵化和科研成果产业化。希望在未来,材料学院和经济学院能与中北镇继续携手合作,共同研发出崭新的成功之路。