天津市“千人计划”专家Young-Uk Kwon教授参加硕士论文答辩

发布时间:2018-01-24文章来源:材料科学与工程学院浏览:213

        2018123日,天津市“千人计划”专家、韩国成均馆大学Young-Uk Kwon教授作为答辩委员会成员参加了材料学院2018届硕士研究生毕业论文答辩会。

 

  

        答辩过程中,三位硕士研究生采用全英文ppt分别陈述了硅基锂电负极材料、乙醇燃料电池催化材料和光催化膜等领域的研究背景和研究成果。在认真听取了三位硕士研究生的论文讲解后,Kwon教授针对论文的英文摘要、文献格式、有效数字等细节问题以及材料化学方面的专业问题提出了大量建设性意见,使答辩学生的论文质量得到提高。  

        此次来华,Kwon教授在我校连续工作了41天,指导了五名硕士和两名博士研究生的课题研究,并协助撰写了两篇英文论文,为我校学科建设和研究生培养做出了重要贡献。