天津工业大学材料科学与工程学院2017年中韩材料学科研究生论坛暨名家讲坛在我校召开

发布时间:2017-09-30文章来源:材料科学与工程学院浏览:16

为培养研究生科技创新能力,把热衷于科学研究、科技创新、学术探讨和乐于钻研探索的研究生聚集起来,由天津工业大学材料科学与工程学院、省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室主办的2017天津工业大学材料学科中韩研究生论坛暨名家讲坛”于929日在天津工业大学学术中心报告厅举行。参加论坛的有韩国成均馆大学、河南大学、陕西师范大学以及我校材料学科的博士和硕士研究生300余人。论坛开幕式由材料学院赵永男教授主持,材料学院院长张兴祥教授致欢迎辞,我校研究生院张健飞院长和外事处张兴国处长应邀参加了论坛开幕式。 

  

本次论坛设1个主会场和3个分会场,所有学术报告均安排为全英文报告,韩国成均馆大学、河南大学和我校共计34位研究生做了精彩的全英文学术报告。论坛邀请韩国成均馆大学Kwon Young-Uk教授(我校天津市外专千人计划专家)作为名家讲坛专家,并为参会研究生做了名为Potentials and Challenges of Sonochemistry inNanomaterials Syntheses学术报告。

我校材料科学与工程学院研究生论坛暨名家讲坛已举办四届,为材料学科研究生提供了一个锻炼自我、展示自我和沟通交流的良好平台,搭建了一座同学和专家教授之间互信交流的桥梁,提高了我校材料学科研究生的整体科研学术水平,丰富了研究生的科研生活。本次论坛期间,我校材料学院和韩国成均馆大学还就开展研究生联合培养达成一致并开始付诸实施,同时就未来的本科生联合办学形成了初步意向。