“爱读书,读好书,善读书”——材料学院第二学生党支部党日活动纪实

发布时间:2017-05-22文章来源:材料科学与工程学院浏览:34

爱读书,读好书,善读书”

-------材料学院第二学生党支部党日活动纪实

近年来,习近平总书记在多个场合强调党员要加强读书学习,要爱读书、读好书、善读书,“把读书作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。这些重要论述,对党员读书学习提出了明确的要求,也提供了遵循指南。

面对严峻复杂的国际形势,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,想一帆风顺推进我们的事业是不可能的。可以预见,前进道路上,来自各方面的困难、风险、挑战肯定会不断出现,关键看我们有没有克服它们、战胜它们、驾驭它们的本领。全党同志要有本领不够的危机感,以时不待我的精神,一刻不停增强本领。只有全党本领不断增加了,“两个一百年”的奋斗目标才能实现,中华民族伟大复兴的中国梦才能梦想成真。

好学才能上进,好学才有本领。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学爱读书,读好书,善读书习走向未来。党员要勤于学、敏于思,坚持博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,以学益智,以学修身,以学增才。要努力学习各方面知识,努力在实践中增加才干,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,着力避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。

学习和思考、学习和实践是相辅相成的,正所谓“学而不思则罔,思而不学则殆。”你脑子里装着问题了,想解决问题了,想把问题解决好了,就会去学习,就会自觉去学习。要“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。学习要善于挤时间。

因此本支部特此举办了读书日的活动。我们材料学院第二学生党支部现有正式党员11名,预备党员15名。本次读书日党日活动,目的是通过新型党员活动形式,增强党组织的凝聚力,增强党日活动对学习生活中的指导促进作用,增强广大党员认识新知识的愿望和能力,在加强党员的思想政治教育的同时,阔眼界。

我们在学校图书馆举办了此次读书日,大家选择自己喜爱的书籍阅读并交流读书心得。

        

参加完此次活动,大家都积极发言说了自己对于读书学习的感悟。

在学习期间应专心致志、心无旁骛,遵守纪律、抓紧时间,科学安排读书学习计划,努力提高读书学习效果.

要坚持阅读与思考的统一,在广泛阅读的基础上开动脑筋,对现实中的疑惑进行深入思考,力求把零散的东西变为系统的、孤立的东西变为相互联系的、粗浅的东西变为精深的、感性的东西变为理性的;要坚持读书与运用相结合,联系实际,知行合一.

通过理论的指导、利用知识的积累来洞察客观事物发展的规律,在读书的过程中增强运用能力,在运用的过程中提高读书水平;要锲而不舍、持之以恒,发扬挤劲、钻劲、韧劲,先易后难、由浅入深,循序渐进、水滴石穿。