办好全运会,当好东道主,喜迎十九大” 观影活动-----材料学院第六学生党支部党日活动

发布时间:2017-05-22文章来源:材料科学与工程学院浏览:33



为积极宣传在天津举办的第十三届全运会,丰富学生党员同志的课余生活,材料学院第六学生党支部组织了一次观看电影《摔跤吧!爸爸》的主题党日活动。

这部电影是根据真人事迹改编拍摄,讲述的是马哈维亚·辛格·珀尕曾经是印度国家摔跤冠军,却因生活所迫放弃摔跤。他希望儿子可以帮他完成梦想——为印度赢得世界级金牌。不料命运捉弄让他生了四个女儿,偶然的机会他开始教女儿摔跤,努力使女儿变成世界级的摔跤手,期间趣事多多,但也由此引发了一连串有关舆论、宗教等社会话题的事件,尽管有极大的困难,最终带着大女儿进入英联邦摔跤比赛并夺得冠军。

影片题材新颖,贴近日常生活,讲述励志奋斗的故事,党员同志参与活动的热情高涨,讨论热烈,纷纷交流感想和心得。在观影过程中,有的党员同志被女主人公Geeta奋斗不屈和为国争光、为妇女地位奋斗的精神深深感动而落泪,有的为主人公最终取得成功而喝彩。观影结束后,大家仍沉浸在那种竞技场上的拼搏和为自己国家争取荣誉的思索之中。党员同志纷纷表示虽然电影本身讲述的是发生在印度的运动员为国争光的感人故事,但是同时使我们回想起运动健儿许海峰在奥运会上为祖国取得的第一枚金牌是多么的来之不易。党员同志纷纷发表示要将自己的所想所得写成一份观后感,作为一份特殊的思想汇报。即将到来的全运会将在天津举行,作为天津的党员同志要起好东道主的作用,积极投入到全运会的宣传和服务中去,为在竞技场上的运动健儿呐喊助威,将拼搏奋进的精神融入我们的学习生活中,以自己的实际行动书写美好的青春篇章,向党的十九大献礼!


图一学生党员在观影前的交流讨论

图二党员同志开始观看影片《摔跤吧!爸爸》