材料学院举办杰出校友报告会

发布时间:2017-09-20文章来源:材料科学与工程学院浏览:14

2017912日早上8时,为进一步加强创新教育工作,激励广大2017级新生努力学习,励志成才,材料学院特邀学院杰出校友卢俊锋为新生同学做报告。

卢俊锋校友向同学们简述了他的工作经历,用亲身经历解读了理论应与实践相结合的重要性。他说,遇到任何问题都要拿出坚持和不放弃学习的精神。谈及就业问题,他结合自身工作经历阐述了大学生毕业后选择创业还是就业的问题,他鼓励同学们从自身出发,选择合适自己的路。

报告会气氛活跃,互动频繁,反响热烈。杰出校友报告会的举办,为材料学院2017级全体新生上了一堂生动的励志、创业公开课,解答了同学们心中的疑惑,使各位新生对大学有了更加深刻的认识,进一步清晰了未来的奋斗目标,也充分体现了校友对新生的殷切期望和对母校的感恩之情。

卢俊锋,2006年毕业于天津工业大学材料学院。现任北京中仪和讯科学仪器技术开发有限公司、江西中仪环保有限公司董事长,中国仪器仪表学会分析仪器分会第九届理事会理事。同时,他也是2017年北京市科委“双创标兵”荣誉的获得者,以及中关村绿创环境治理产业技术创新战略联盟的核心专家。