材料学院举行2017级新生家长会

发布时间:2017-09-08文章来源:材料科学与工程学院浏览:43

9月7下午16:00材料科学与工程学院2017级新生家长会在学院6A107小报告厅举行材料学院领导班子成员、教学办和学办老师、17级新生班导师参加了家长会

首先院长张教授代表学院对新生及新生家长表示了热烈的欢迎,希望所有的学生能在材料学院成长成才,度过美好而充实的大学四年随后张院长重点就院的历史、教学科研、硬件设施、师资力量等方面逐一向新生家长进行了介绍。


随后教学办主任王明霞老师就学院人才培养、本科教学对家长进行了细致的讲解,希望新生在学校学习期间能协调好学习与生活,在丰富课余生活的同时不要落下学业。

随后2017级新生班导师梁小平老师饱含深情地进行了发言。希望家长配合学校,在大学期间注重培养孩子两方面的能力:一是超强的学习能力;二是与人沟通的能力。她希望家长能够关心孩子学业的同时重视孩子的身心健康,关注他们的成长,与学院共同努力培养出德才兼备、身心健康的栋梁之才。

之后学办主任陈虹老师围绕学则手册就学生工作及学生发展状况与家长进行了交流。让家长对我校的规章制度、学习预警、奖助勤贷免、宿舍安全管理、学生组织等方面有了深入了解。针对学籍预警问题,提醒新生家长密切关注学生后期的学习状况,以及思想心理动态,与学院保持沟通,家校合力,共同帮助学生提高学习成绩,健康成长成才。

最后,家长们在学院留下了他们对学生、对学院的寄语。祝福孩子们学业有成,感谢未来四年老师和学院的照顾与栽培。家长会在祥和的气氛下圆满的结束。四年仅仅是一个开始,相信在学院与家长的共同努力下会把学生培养成对社会有益的栋梁之才!