安全督察,授命其当 —材料科学与工程学院“学生安全督察员”聘任仪式正式启动

发布时间:2017-09-07文章来源:材料科学与工程学院浏览:48

为提高学院实验室安全等级,切实抓好实验室安全防范工作,9月6日8:30,材料科学与工程学院于6A502正式启动“学生安全督察员”聘任仪式。材料学院党委书记宋鸿鹰、行政副院长王薇、学生办公室主任陈虹出席聘任仪式。危化品管理品科主任闫旭焕主持此次仪式。

仪式伊始,王薇老师发表讲话,她指出十位研究生安全督察员要严格管理实验室安全工作,发挥自己的主观能动性,以点带面织好实验室安全防范网。对此,与会学生督察员纷纷表示认同,随即签署“安全督察员”承诺书,并在闫旭焕老师带领下熟识安全督查工作职责。

各安全督察员热情高涨,院领导向其颁发聘书,正式聘任为学生安全督察员。随后,陈虹老师向大家介绍安全巡视工作的由来,她强调安全工作是重中之重,希望与会人员严肃对待,切实做好从宿舍安全到实验室安全的过渡衔接。此外,她还指出对于表现优秀的督察员,要给予适当的政策性奖励。仪式现场,气氛活跃。接下来,安全督察组长冀国超作为代表发言,更是将各位督察员的工作热情与安全态度展现得淋漓尽致。

仪式的最后,宋鸿鹰书记强调,学校、学院都尤为重视安全工作,希望各位督察员严肃对待,努力达到双赢,也希望在工作中注意方式方法,刚柔并济,配合学院老师做好安全防范工作。

仪式至此进入尾声,相信在学院、教师、学生三位一体的安全体制下,材料学院一定能切实抓好安全工作,努力打响学院品牌,以安全为基点建设一流强院。