材料学院举行生源地贷款学生诚信教育大会

发布时间:2016-10-21文章来源:材料科学与工程学院浏览:31

金秋十月,“材料学院生源地贷款学生的诚信教育大会”于1020日中午在材料学院6A107教室召开。材料学院党委副书记金学东,校学生服务资助中心教师于萍,材料学院辅导员以及材料学院全体生源地贷款的同学160人参加了此次教育活动。

活动伊始,学校学生资助中心于萍老师为学生们做宣讲,首先,于萍老师为同学们对国家助学贷款以及征信知识做了简要介绍。接着,通过真实案例为同学们生动地讲解了失信的严重后果,使同学们对诚信还贷有了更深层地理解。最后,于萍老师还为同学们讲解了借款以及还款的详细流程。此次宣讲丰富了同学们对生源地贷款的相关知识。

为了进一步深化此次大会的主题,由学生代表材料1606班王泓同学向全体生源地助学贷款同学发出倡议,从思想上激励每一位同学在平时的生活中做到诚信做人,踏实做事。在大会的最后,同学们依次在诚信还贷条幅上签上了自己的名字,表示自己一定会坚持诚信原则,按时偿还助学贷款,承担起自己的责任。

材料学院生源地贷款学生诚信教育大会活动的举办,不仅让同学们更深刻的认识到诚信的重要性,同时也加强了同学们的诚信意识,帮助同学们养成诚实守信的好习惯。