我校学子在第五届全国高校大学生金相大赛中喜获佳绩

发布时间:2017-08-10文章来源:材料科学与工程学院浏览:217

723日至25日,第五届蔡司·金相学会杯全国高校大学生金相大赛暨第三届莱州华银·金相学会杯全国高校大学生材料综合技能大赛在南京理工大学举行本次大赛由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,南京理工大学承办,共吸引了包括中山大学、华中科技大学、北京理工大学、厦门大学等在内的全国74所高校近500名师生参加。我校材料科学与工程学院师生也应邀远赴千里,与各高校切磋交流。

比赛前期我校材料科学与工程学院为此次大赛举办了选拔赛本次大赛历时三天经过紧张又激烈的笔试、复赛和决赛我校学生发挥出色取得优异成绩其中无机非金属材料科学与工程1601班的黄安定获一等奖,无机非金属材料科学与工程1501班的刘伟宁、闫琦获二等奖。大赛期间正值酷暑,我校学生暑期埋头苦练和取得成绩正是汗水与成果的诠释。

 “金相大赛”是一项全国性大学生实践技能竞赛活动。该赛事以培养材料学科学生的专业技能为核心,旨在激发学生学习热情,强化学生对材料类专业基础知识和科学内涵的掌握。本次大赛不仅促进了全国高校之间的交流与合作,也实现了全国高校材料类专业人才培养的有效联动。