我校天津市千人计划人才 韩国Kwon Young-Uk教授开设本科生课程

发布者:材料科学与工程学院 浏览次数:140

201771日至12日,我校天津市千人计划项目入选专家、韩国成均馆大学理学院院长Kwon Young-Uk教授再次应邀访问我校,并为材料学院和环化学院的部分本科生开设了为期一周的启智创新夏令营课程《Sol-Gel Chemistry》。课程采用全英文授课,课堂教学与实验教学相结合,深入浅出地讲解了金属离子在水溶液中的水解聚合过程及其与体系酸碱度的关系。课堂上学生们非常珍惜此次机会,认真听讲,积极回答问题。学生们表示,很幸运能够聆听国际知名教授的课程,通过Kwon教授的课程加深了对基础知识的理解、提高了实验技能和专业英语交流能力。

访问期间,Kwon教授与材料学院的师生进行了学术交流,参加了纳米结构与储能材料课题组的研讨会,与硕士博士进行了广泛深入的讨论,协助指导了两名硕士和一名博士研究生,在锂硫电池、锂离子电池等课题研究方面提供了很多帮助,并指导学生撰写学术论文。

Kwon Young-Uk教授就职于韩国成均馆大学化学系,担任理学院院长及创新化学研究中心主任,韩国化学会、美国化学会、国际材料学会会员,国际微孔与介孔协会学术委员,韩国科学与工程基金会化学、化工与材料科学部委员,《NANO》期刊主任编辑,2017年入选天津市千人计划。Kwon教授主持完成和在研科研项目20余项,发表论文128篇,H因子42