我校在第五届全国大学生金相技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2016-08-01文章来源:材料科学与工程学院浏览:87

2016年7月24日至29日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,清华大学材料学院承办的第五届全国大学生金相技能大赛在清华大学逸夫技术科学楼隆重举行。我校材料科学与工程学院的师生同来自清华大学、天津大学、上海交通大学、北京科技大学、中南大学等133所高校师生一起参加了本次大赛。

经过3天紧张激烈的复赛、半决赛和决赛,我校学生发挥出色,成绩喜人,来自无机非金属材料工程专业1302班的王玉琳获二等奖,无机非金属材料工程专业1401班刘溟辰获三等奖,材料学院梁小平、张志佳两位老师获得优秀指导教师荣誉称号。

据悉,第五届全国大学生金相技能大赛竞争异常激烈,约14000名本科生参加了各高校组织的预赛,从中选拔出396名优秀选手参加清华大学举办的比赛。我校首次参赛即创佳绩,与学校和学院高度重视密不可分,本次参赛获得了学校教务处与材料学院的大力资助。全国大学生金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,比赛期间所有样品均为现场磨制,比赛过程不仅比试了平时的基本功训练情况,也同时考验了同学们临场的心理素质和应变能力。通过三个多月的师生共同努力,不仅培养了学生们高超的实践技能,也训练出一支顽强拼搏、团结一心的师资队伍,为进一步提高教学质量打下了坚实的基础。